Музыка для ДТП
Оценка пользователей: / 89
ПлохоОтлично 

Не всякую музыку безопасно слушать за рулем. Согласно исследованиям английских ученых, классическая музыка не всегда делает автомобильную езду более спокойной и безопасной. Ряд произведений из сокровищницы мировой классической музыки оказывается, не просто успокаивает водителей, а буквально усыпляет их, со всеми вытекающими из этого эффекта печальными последствиями.

http://transler.ru/uploads/attach/88/88eae88f4a51e9f9e324f3e59c39beee.jpg


Исследователи из университета London Metropolitan University выяснили, что звучащая в машине классическая музыка, может стать причиной снижения внимания и реакции у водителя. По результатам проведенного эксперимента, при котором автомобилисты должны были проехать 500 миль, прослушивая различные предложенные музыкальные треки, самыми опасными для водителей оказались Симфония №5 Бетховена, Токката и фуга Ре-минор Баха, а также вальс Штрауса «Голубой Дунай». Эти данные стали результатом исследования состояния водителей-меломанов с помощью разнообразных систем и датчиков.

Кроме того, по результатам исследования был составлен своеобразный хит-парад «самых безопасных» треков. При эксперименте была использована музыка разных жанров, но в основном водителям давали прослушивать композиции мировых и местных популярных исполнителей (если речь шла о современной музыке). На первом месте «безопасной десятки» оказалась Norah Jones с композицией «Come Away With Me», на втором месте – Travie McCoy с песней «Billionaire Feat. Bruno Mars», и на третьем – Jason Mraz с композицией «I’m Yours».

Все выбранные песни отличаются оптимальным темпом для безопасного управления автомобилем, и не раздражая, и не усыпляя водителей. Ведь музыка, которая вызывает учащенное сердцебиение, вследствие слишком быстрого темпа может стать причиной повышенного внимания к самой песне, а не к дороге. Быстрая и агрессивная музыка может привести к увеличению скорости машины без необходимости.

Разделяют британские ученые «опасную» музыку и по гендерному признаку. У представительниц прекрасного пола к более агрессивной манере езды приводит прослушивание хип-хопа или танцевальной музыки. Для мужчин подобным эффектом обладает тяжелая «металлическая» музыка. Интересно, что вне зависимости от половой принадлежности, водители, слушавшие классическую музыку, чаще делали ошибки, управляя автомобилем. Однако в докладах исследователей не было отмечено, какой именно музыке отдают предпочтение сами испытуемые.

По мнению ученых, наиболее «безопасной» для поездок является музыка, темп которой соответствует частоте ударов сердца человека.

Источник материала:

http://transler.ru/news/safety/muzika_dlya_dtp.html

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



 

Наши друзья

____









Авторизация



ВНИМАНИЕ!!! Проверьте свою электронную почту. Для завершения регистрации необходимо пройти по ссылке, указанной в письме.

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 43 гостей на сайте

Курс валют

ДенегДай.Ру - бесплатный информер валют, курсы валют для Вашего сайта

Погода

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100