Водительские права по-новому
Оценка пользователей: / 179
ПлохоОтлично 

Речь идет о вступлении в силу федерального закона РФ от 07.05.2013 N92-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекса РФ об административных правонарушениях», который был принят Госдумой 26 апреля и одобрен Советом Федерации 27 апреля текущего года.

Водительские права по-новому

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вносимые изменения определяют следующие категории транспортных средств: ВЕ, СЕ, ДЕ, Tm, Tb, М - мопеды и легкие квадроциклы. Помимо этого, устанавливаются подкатегории транспортных средств (А1, B1, C1, D1, C1E, D1E) в рамках категорий, и появляются нормы, которые регламентируют порядок допуска водителей к участию в дорожном движении.

 

Документ регламентирует проведение экзаменов на право управления транспортными средствами, определение состава технических средств контроля, предназначенных для проведения экзаменов, требований к указанным техническим средствам и условий их применения, а также выдача водительских удостоверений.

Согласно документу, к управлению транспортом на территории нашей страны допускаются лица, не являющиеся гражданами РФ, на основании международного водительского удостоверения, но при условии, если таковое предъявляется вместе с национальным водительским удостоверением. Что же касается национального водительского удостоверения, которое было выдано в иностранном государстве, не являющемся совместно с Россией участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения, то оно признается действительным на основе взаимности в том случае, если предъявляется вместе с заверенным переводом на русский язык, за исключением случаев, если все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита. Устанавливается и запрет на привлечение для работы водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений. Согласно закону, должностным лицам за допуск к управлению транспортным средством подобных водителей грозит административная ответственность – они будут оштрафованы на сумму 50 тыс. руб.

 

Однако пресс-служба Госавтоинспекции МВД РФ уже сообщила, что перечисленные меры начнет работать не сразу. Таким образом, обладателям иностранных водительских удостоверений ждет запрет на работу водителя лишь с 9 мая следующего года, а в Кодекс об административных правонарушениях и закон «О безопасности дорожного движения» уже вносятся соответствующие поправки.

 

Водительские удостоверения, которые были выданы в РФ до 5 ноября нынешнего года, будут действовать до конца установленного в них срока.

 

Регламентирует закон и условия получения права на управление транспортным средством для разных категорий. Скажем, тем, кому исполнилось семнадцать лет, для сдачи экзаменов на право управления транспортным средством категорий В и С придется предъявить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний по окончании прохождения соответствующей подготовки или переподготовки.

 

Источник материала - http://transler.ru/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



 

Наши друзья

____









Авторизация



ВНИМАНИЕ!!! Проверьте свою электронную почту. Для завершения регистрации необходимо пройти по ссылке, указанной в письме.

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 34 гостей на сайте

Курс валют

ДенегДай.Ру - бесплатный информер валют, курсы валют для Вашего сайта

Погода

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100