Росавтодор больше не хочет убирать снег с дорог
Оценка пользователей: / 242
ПлохоОтлично 

Росавтодор и ГИБДД разрабатывают новые требования к зимним дорогам. Существующие нормативы не позволяют дорожникам в холодное время года содержать дороги в накате: то есть не чистить с них снег, а наоборот утрамбовывать его. Такая технология применяется в ряде скандинавских стран и позволяет значительно экономить на содержании дорог.

«Сейчас дорожные службы зимой постоянно воздействуют на асфальтобетон пескосоляной смесью, вынуждены ножом грейдеров срезать снежный покров, что плохо для верхнего слоя дороги. Он быстрее портится. Верхний слой асфальтобетона лучше сохраняется и выдерживает условия зимы, если содержать дороги в накате, – отметил глава Росавтодора Роман Старовойт. – Когда технические требования для трасс в накате будут утверждены, они в большей степени коснутся региональных дорог, где поток машин небольшой – менее 400 автомобилей в сутки. А федеральные трассы с большой интенсивностью движения продолжат чистить».

Чиновник также сообщил, что эксперимент по содержанию дороги в накате уже был проведен на участке в Мурманской области до границы с Норвегией. Полученные результаты сейчас анализируются.

Источник материала - http:\\cargofon.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



 

Наши друзья

____









Авторизация



ВНИМАНИЕ!!! Проверьте свою электронную почту. Для завершения регистрации необходимо пройти по ссылке, указанной в письме.

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 23 гостей на сайте

Курс валют

ДенегДай.Ру - бесплатный информер валют, курсы валют для Вашего сайта

Погода

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100