Наше объединение против "Платона"
Оценка пользователей: / 17
ПлохоОтлично 

На 19 марта намечена очередная всероссийская акция водителей большегрузных автомобилей, направленная против внедрения на отечественных дорогах системы взимания оплаты «Платон». О том, примут ли в ней участие волгоградские дальнобойщики и какие надежды возлагают они на акции протеста, рассказал V1.ru председатель НП «Объединение добросовестных перевозчиков "Царицын"» Олег Клемм.

«Это будет уже третья акция, направленная против системы "Платон", в которой примут участие волгоградские дальнобойщики, – рассказал господин Клемм. – Волгоград очень активно участвует в подобных мероприятиях, водители и владельцы большегрузов прекрасно понимают, что внедрение системы означает полный крах бизнеса частных перевозок, особенно болезненно это скажется на мелких компаниях и индивидуальных перевозчиках.

Новая акция, организованная общероссийским профсоюзом дальнобойщиков, показывает, что мы не собираемся мириться с увеличением поборов с перевозчиков. Сейчас рассматриваются несколько вариантов участия волгоградских водителей в этой акции. В адрес областной администрации направлено письменное обращение, уведомляющее о нашем желании присоединиться к общероссийской акции протеста. Когда будет получено официальное разрешение, мы начнем подготовку к ее проведению в Волгограде. Помня о различных эксцессах, которые происходили во время прошлых акций, сейчас мы постараемся строго соблюдать все условия их проведения, предписанные законодательством.

 

Пока в Волгограде организованы две группы перевозчиков, желающие поддержать акцию протеста 19 марта. Сейчас прорабатываются варианты ее проведения: возможно, это будет традиционная "Улитка" или пешие выступления с транспарантами, возможно, будет найден другой способ обратить внимание власти на проблемы перевозчиков.

То, что подобные акции могут оказывать влияние на власть, уже было доказано – после проведения первых забастовок тарифы на проезд были значительно снижены. Вместе с тем ожидать полной отмены платного проезда по дорогам страны не стоит – в условиях кризиса мы сможем лишь еще немного отсрочить сбор оплаты по полному тарифу».

С учетом активного участия волгоградцев в предыдущих акциях, когда большая группа представителей нашего региона не поленилась отправиться на забастовку в Москву, господин Клемм предположил, что и в нынешней акции примут участие не менее 100 волгоградских дальнобойщиков и предпринимателей.

Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/140272898134016.html

 

 

Наши друзья

____









Авторизация



ВНИМАНИЕ!!! Проверьте свою электронную почту. Для завершения регистрации необходимо пройти по ссылке, указанной в письме.

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 41 гостей на сайте

Курс валют

ДенегДай.Ру - бесплатный информер валют, курсы валют для Вашего сайта

Погода

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100