Фамилия Пасечник хорошо рифмуется со словом «взяточник». Бывший «гаишник» Валерий Пасечник получил реальный срок
Оценка пользователей: / 8
ПлохоОтлично 

Сегодня Новгородский районный суд рассмотрел дело Валерия Пасечника, обвинявшегося по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).


На скамье подсудимых бывший сотрудник новгородской ГИБДД Валерий Пасечник оказался в результате успешной разработки оперативных материалов оперативно-розыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) областного УМВД, проводившей комплекс мероприятий, направленных на проверку информации о противоправной деятельности бывшего коллеги по службе в полиции.

Согласно оперативной информации, Пасечник поставил на поток оказание содействия столичным предпринимателям, трудившимся, в том числе, на возведении нашей скоростной автотрассы. Содействие же заключалось в том, что, получив задание «больших людей» (таковых в материалах дела, как минимум, трое), которым нужно было транспортировать технику (экскаваторы и т.п.) к точкам выполнения строительных работ, Пасечник «выходил» на бывших своих коллег по ГИБДД и договаривался с ними о том, чтобы они не трогали (не тормозили) фуры, перевозившие экскаваторы на борту с нарушением правил дорожного движения. Что официально называется «беспрепятственным проездом».

Бывшие коллеги с готовностью откликались, потому что «услуга» была не безвозмездной, а оплачиваемой. В цифровом выражении: от 2 до 12 тысяч рублей.

Сегодня, оглашая обвинение, прокурор Валериан Меринов привёл шесть эпизодов передачи взяток Пасечником «гаишникам» (теперь, правда, из ГИБДД все четверо уволены): Сергею Лаврееву, Николаю Азаренкову, Николаю Ананьину, Виталию Соловьёву.

Самой известной из тех акций остаётся передача денег Лаврееву и Азаренкову, после которой оба были задержаны с поличным.

Тогда за «проездной» для трёх фур, гружённых всё теми же экскаваторами, бравые инспекторы ГИБДД получили 12 тысяч рублей, что впоследствии было квалифицировано следствием без поправок на «мелочь»: по ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Ананьин и Соловьёв выписали по два «проездных», за каждый получили суммы менее 10 тысяч рублей (от 2 до 6 тысяч), поэтому каждый из этих эпизодов был квалифицирован по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Как рассказывал следователь регионального СУ СК Иван Ланин, расследовавший все дела, связанные с фигурой Пасечника, к моменту окончания предварительного следствия полностью признавал вину он только по эпизоду, квалифицированному по ч. 3 ст. 291 УК РФ.

За истекший период, однако, произошли некоторые изменения. И сегодня он «вышел» в суд полностью определившийся, полностью осознавший и полностью признавший вину по всем эпизодам. Что позволило Пасечнику ходатайствовать об особом порядке судопроизводства.

Ходатайство удовлетворено.

В итоге суд назначил Валерию Пасечнику реальное лишение свободы: на срок в 2,5 года в колонии общего режима. Результат по делам четверых остальных фигурантов тоже уже не за горами. Дело Лавреева и Азаренкова уже рассматривается Валдайским районным судом. Дела Ананьина и Соловьёва находятся в прокуратуре на утверждении. Вот только заказчики «проездных» к уголовной ответственности не привлечены. Пасечник не «сдал» никого.

Получилось, что за проезд чужих большегрузов он платил свои деньги.

Альтруист – что сказать?!

Бывают такие?

Источник материала - https://vnnews.ru


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



 

Наши друзья

____









Авторизация



ВНИМАНИЕ!!! Проверьте свою электронную почту. Для завершения регистрации необходимо пройти по ссылке, указанной в письме.

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 108 гостей на сайте

Курс валют

ДенегДай.Ру - бесплатный информер валют, курсы валют для Вашего сайта

Погода

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100