Волгоградская область из-за жары переходит на особый режим
Оценка пользователей: / 17
ПлохоОтлично 

Создание комфортных условий при такой погоде стало главной темой оперативного совещания, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Безопасность на воде, противопожарные мероприятия и ограничения для большегрузов — эти темы, связанные с жарой, стали главными на оперативном совещании, которое провел сегодня губернатор Андрей Бочаров.

С началом лета температура прочно установилась на отметке выше 30 градусов, а днем она и вовсе поднимается до 40-42 градусов. Метеорологи прогнозируют, что такая ситуация сохранится на протяжении всего июня.

— Нужно скорректировать режим пребывания детей в лагерях с минимизацией нахождения их под открытым солнцем, сокращением физических нагрузок, с усилением работы медицинских служб. В учреждениях здравоохранения, образования, соцучреждениях обеспечить усиленный питьевой режим, — отметил Андрей Бочаров. — Также необходимо обеспечить работу фонтанов, поливочных систем, уделить дополнительное внимание благоустройству зеленых зон.
Ранее "Городские вести" сообщали, что в минувшую субботу глава региона во время прогулки по обновленной верхней террасе Центральной набережной Волгограда обратил внимание на необходимость продолжить фонтанную зону. И не только здесь. Эту идею губернатор обсудил с отдыхающими в парке горожанами, и волгоградцы согласились с важностью фонтанов: это не только яркий элемент благоустройства общественных пространств, но и "спасение в летнюю жару".

Как видим, тема первого же рабочего совещания в начале трудовой недели иллюстрирует, что разговор с жителями города вновь получил продолжение. Заметим, мнения горожан не в первый раз становятся толчком для принятия первым лицом региона конкретных решений.

На оперативном совещании губернатор обратил также особое внимание на оборудование пляжей, в том числе в детских лагерях. На воде нужно обеспечить безопасность, надзор за маломерными судами и проч.

Во время жары в Волгоградской области введут определенные ограничения на движение большегрузов, которые разбивают дороги. Информацию об изменениях направят в Минтранс и другие органы. Профильные службы обновят предупреждающие дорожные знаки и установят новые. Чтобы дальнобойщики чувствовали себя комфортно, для них обеспечат специальные площадки с подвозом воды. В Волгограде основные магистрали будут постоянно поливать водой.

Еще один вопрос — профилактика пожаров.

— Совместно с региональным ГУ МЧС России необходимо продолжить постоянный мониторинг, профилактические меры, а при необходимости оперативно отреагировать на различные ситуации, — поставил задачу Андрей Бочаров.

Источник материала: http://gorvesti.ru/society/volgogradskaya-oblast-iz-za-zhary-perekhodit-na-osobyy-rezhim-71476.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

 

Наши друзья

____









Авторизация



ВНИМАНИЕ!!! Проверьте свою электронную почту. Для завершения регистрации необходимо пройти по ссылке, указанной в письме.

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 43 гостей на сайте

Курс валют

ДенегДай.Ру - бесплатный информер валют, курсы валют для Вашего сайта

Погода

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100