Два штрафа за одно нарушение
Оценка пользователей: / 8
ПлохоОтлично 

Новосибирский перевозчик получил два постановления за превышение скорости: первое на тягач, второе – на полуприцеп. Фотографии госномеров сделаны с разницей в секунду.


 

Местные перевозчики утверждают: для Новосибирска это прецедент, пока с такими "сдвоенными" штрафами здесь никто не сталкивался.

Обычно получение штрафа никого не радует, но изучив два "письма счастья", в автотранспортной компании долго смеялись. Да, водитель виноват: он превысил скорость на омской трассе. Шофер в этот момент управлял тягачом, но штраф выписали не только на тягач, но и на полуприцеп.

— Забавная ситуация, впервые с нами такое случилось: за одно транспортное средство, тягач и полуприцеп, получили два штрафа с разницей в одну секунду. После того, как смех прошел, решили придать это огласке, потому что первый случай на нашей практике, – рассказывает коммерческий директор компании-перевозчика Михаил Пошвенчук. 

Седьмого августа камера фотофиксации сняла превышение скорости, а письма счастья пришли ровно через два месяца, седьмого октября. Без особой надежды перевозчик всё-таки обратился в ГИБДД и заполнил онлайн-форму с просьбой проверить законность наказания. Спустя время из инспекции пришло уведомление, что второй штраф был выписан по ошибке: его аннулировали.

В автотранспортном предприятии - пять грузовых машин.

С двойным штрафом здесь столкнулись впервые, зато регулярно оспаривают ошибки “Платона”.

К примеру, фура весь день была в соседнем Кемерово, а по системе взимания платы за проезд по федеральным трассам она задолжала в Екатеринбурге. Система фотофиксации не всегда правильно распознает автомобильные номера, иногда определяет тень от машин как пересечение стоп-линии, ошибается с координатами. Например, автомобиль стоит на парковке, а водитель получает штраф за стоянку в неположенном месте, находящемся в нескольких сотнях метров от той самой парковки. Двойной контроль – когда за электроникой информацию о нарушениях перепроверяет человек – регулярно даёт сбои.

— Есть очень большая проблема с получением информации о штрафах: вы можете получить постановление спустя определенное время, когда срок оспаривания уже прошел. Тогда нужно через суд восстанавливать этот срок, на что суды, из практики могу сказать, идут не всегда.

Даже когда очевидно, что постановление должно быть отменено, они зачастую его не отменяют, указывая на то, что срок оспаривания пропущен,

– объясняет автоюрист Александр Бакин.  

Кто-то оспаривает чужие ошибки, а кто-то платит за них. 250 или 500 рублей многим кажутся не такой большой суммой, чтобы оспаривать штрафы – тем более что разбирательства могут затянуться, а оплачивать такие долги нужно в срок, если не хочешь остаться с заблокированными счетами или сесть на 15 суток.

— Сейчас в нашу жизнь активно внедряются автоматические станции весогабаритного контроля, с которых штрафы достигают полумиллиона на каждый случай. Одного такого штрафа будет выше крыши, а если придет два - то… сами понимаете. Это прямая экономическая угроза: хоть закрывайся! – делится опасениями Михаил Пошвенчук.

Жалоб на системы видеофиксации накопилось много, но самая главная, по мнению автомобилистов, одна: безопаснее на дорогах не стало.

Фото- и видеокамеры воспринимаются водителями лишь как средство пополнения бюджета.

Источник материала: www.youtube.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

 

Наши друзья

____









Авторизация



ВНИМАНИЕ!!! Проверьте свою электронную почту. Для завершения регистрации необходимо пройти по ссылке, указанной в письме.

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 23 гостей на сайте

Курс валют

ДенегДай.Ру - бесплатный информер валют, курсы валют для Вашего сайта

Погода

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100